当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

“我想和大自然说说话”国际儿童画公益巡展启幕

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2020-05-13 | 责编: 李颖

大自然犹如一位温柔慈爱的母亲,孕育和庇护着世界万物繁衍生息,人类也是大自然的孩子。然而由于人类干预和环境恶化等原因,地球上生物灭绝的速度不断加剧,地球上800万种物种中有100万面临灭绝,平均每小时有3个物种消失。

2020年世界范围内的疫情爆发,让我们重新思考人类面临的严峻生存挑战,更加珍惜大自然的庇护和馈赠,也让我们重新回归到——人与自然最平凡、最珍贵的和谐共生。

image.png

1992年联合国通过了《生物多样性公约》,我国是率先签署和批准加入该公约的少数国家之一,将生物多样性保护和持续利用纳入国家重要战略。中国是世界上生物多样性特别丰富的国家之一,近年来在生物多样性保护和生态文明建设上的成果和经验,获得了国际社会的广泛认可,并获得了2020年联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会的主办权。 

image.png  

在“生物多样性国际日”即将来临之际,由中国儿童画国际巡展组委会、世界文化交流联盟、红黄蓝教育机构联合主办 “我想和大自然说说话”国际儿童画公益巡展温暖启幕,汇聚童画童心,呵护美丽自然,从小培育儿童正确的自然观和生命观,呼吁更多的家庭加入到保护大自然的行列中来。

image.png

绘画主题我想和大自然说说话

绘画建议1. 我爱大自然

2. 野生动植物肖像画

3. 三江流域生物多样性保护

绘画尺寸大8开,420mm*285mm,相当于2张A4纸大小,不用装裱(不符合尺寸,不能参加展出)

征集时间2020年5月13日-6月12日

线下展览第一站:中国 北京

第二站:中国 青海西宁

第三站:日本 名古屋

(※线下展览视疫情而定,如有调整会提前通知)

线上展览中国网教育“和大自然说说话”儿童画主题展

评选方式专家团队评选中国区TOP30参加日本名古屋展,TOP80参加中国北京、中国青海西宁展以及中国网教育线上主题展,入选作品原件需寄到组委会

image.png

红黄蓝幼儿园小朋友的绘画作品

齐白石孙女、著名画家齐慧娟领衔专家评委团

image.png

齐慧娟老师为“我想和大自然说说话”儿童画国际巡展题字作画,预祝画展圆满成功!她说,“孩子的画是纯净的、直接的、原本的,往往能够直击人心,希望更多的孩子喜爱画画,坚持画画,自然而然地画画。”

image.png

张 锦

学前教育专家

红黄蓝幼儿园督培总经理

红黄蓝幼儿园培训学院院长

image.png

万小平

画家、书法家

重庆磐溪书画院副秘书长

image.png

王 晶

红黄蓝教育研究院副院长

慧心父母家庭教育专家

著有北师大出版家教畅销书《自我成长的力量》

“世界那么大,中国是我家”中国儿童画国际巡展,已经成为一项具有国际影响力的公益活动。自2017年以来,在中国、荷兰、美国、意大利、英国、俄罗斯等国家举办多场巡展,引起了国内外主流媒体的广泛关注,得到了主办城市的一致好评。

通过中国儿童画国际巡展,不仅传播了中国优秀文化,促进了中外文化的交流,同时也向世界展示了中国下一代的才华与素养,增进了中国儿童对传统文化的传承与热爱。

艺术教育在生命的早期具有特别重要的意义,它是美的教育、善良的教育,让孩子们的内心世界更加丰盈,享受发自内心的快乐,塑造健康的人格。红黄蓝历来重视孩子的艺术熏陶和培养,将艺术融入到日常教学的不同方面,积极创设艺术浸润式环境,组织丰富的美育课程和活动,丰富孩子的审美体验与感悟,使孩子们蜕变得更自信、更美丽、更乐观……

尽管疫情当前,困难很多,但红黄蓝始终坚守“爱心 责任 创新 童心”的初心,坚持为孩子们提供优质的在线教育资源,搭建世界文化交流平台,让“中国孩子”和“中国文化”走向世界,让孩子们的生活和成长从不间断! 

(供稿 红黄蓝教育机构 通讯员 崔丽君)