当前位置:

潭州教育“聚势潭州,绽放精彩”2020年终盛典在长沙举行

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-01-06 | 责编: 闫景臻

1月5日,潭州教育举办以“聚势潭州,绽放精彩”为主题的年终盛典线下大会在长沙圆满落幕。本届线下大会邀请了产学研合作高校老师代表、教育投资人、优秀学员代表等齐聚一堂,回顾了过去一年来在线教育行业的重大变化,总结了新形势下潭州教育的优秀成绩和坚守努力,探讨了潭州教育的未来发展前景。

创始人及嘉宾致辞,分析在线教育行业变化与前景

在一段充满青春气息的开场舞过后,潭州教育创始人周有贵上台致辞。他表示,“今天我们站在辞旧迎新的起点上,我们看到教育方式、教育结构在不断变化,看到了以5G为代表的信息技术加持下对教育的颠覆。5G时代不止让教育的授课方式发生变化,更让教育的课程实施方式、学员学习方式和教书育人方式等产生了巨大转变。对此,潭州教育积极应对兴趣爱好、职业技能等新鲜学习需求,不断推动教育创新,追求教育本质,注重产品革新与真抓实干,努力探索教育新生态。”

image.png

潭州教育创始人周有贵发表讲话

随后,武汉大学电子信息学院信息与通信工程系支部书记杨剑锋以《初识在线教育》为主题发表演讲。他表示,“回顾2020年,对于在线教育行业而言,是值得被铭记和深刻反思的一年。在线教育作为一种新型的教育模式,有着传统教育无法比拟的诸多优势,不仅打破了时空限制,同时也使得教学场景更加丰富、教学内容更具有趣味性、课堂互动性更强。新形势下,潭州教育应充分发挥在线教育的优势,不断打造专业化、系统化、流程化的教育服务体系,加强教与学基本理论研究,注重因材施教,为未来教育变革做好充足的准备。”

image.png

武汉大学电子信息学院信息与通信工程系支部书记杨剑锋发表讲话

产学合作,推动人才培养改革

接下来,大会进行了教育部产学合作院校授牌仪式,并有幸邀请到了湘潭大学、长沙理工大学、南昌大学、湖南理工学院、湖南科技大学、西南科技大学、湖南农业大学等高校老师代表亲临大会现场。教育部产学合作协同育人项目实施4年来,潭州教育始终坚持以理论与实践相结合的人才培养方式,不断深化产教融合,在项目方向、项目数量、项目影响力方面取得了巨大成效。截至目前,潭州教育已经与湖南大学、北京理工大学、海南大学、南京理工大学、江南大学等148所高校进行了深入合作,合作项目313个。

image.png

潭州教育实训实践基地合作院校授牌仪式

精彩表演,点燃全场氛围


除了演讲、授牌环节外,此次大会还有歌唱节目、舞蹈节目等精彩表演,不得不承认潭州教育讲师们个个身怀绝技,唱歌、跳舞、弹钢琴、打鼓,一个比一个专业。比如当旋律和节奏响起,两位说唱讲师将身体里的能量最大限度地释放,通过将音乐元素结合说唱,为歌曲注入饱满的生命力,淋漓尽致地展现了RapStar的超强实力。

image.png

潭州教育年终盛典线下大会说唱表演

新课程发布,个性化教学进入新阶段

2020年以来,潭州教育立足当下实际教学情况,不断创新教学理念和教育实施策略,进一步加大课程研发力度,并组建了一支近400人的教研团队。为满足学员学习需求的多样化,潭州教育不断尝试和研发新的课程并进行课程升级打磨,使其与学员学习相适应。目前潭州教育除了有开设深受年轻人追捧的说唱、街舞、音乐后期制作等课程外,还开设了融入优秀传统文化的手工珠绣、国画等兴趣课程,这种基于学科、融于传统文化的课程研发形式,不但丰富了原有的学科课程内容,也能让学员对中华优秀传统文化有更为全面的认知。潭州教育教研负责人表示,下一阶段,企业还将立足市场学习需求与痛点,不断地优化学习课程产品,拓展教学场景,满足学员当下和潜在的个性化学习需求。

image.png

潭州教育新课程发布仪式

在过去的2020年,潭州教育克服一切难关,始终坚持“以激发学员学习兴趣”为教学宗旨,不断加大对课程的精心打磨,提升教学服务水平,并因此赢得了广大学员的信任。在接下来的2021年,潭州教育还将继续秉持教书育人的初心,持续提升品牌服务意识,在教育信息化领域不断探索和创新,以优质的教学服务来回馈每一位学员。