当前位置: 中国教育 >

寒假高中校园行,川农学子在行动

来源: 中国网 | 作者: 詹雅婷 | 时间: 2021-03-01 | 责编: 闫景臻

 中国网3月1日讯(詹雅婷)为加强与高中母校师生的交流,拓宽川农招生宣传渠道,2月9日,由四川农业大学5名大一新生组成的高中寒假校园行团队来到四川省乐山市第一中学开展为期一天的宣传分享会活动。 

 

在活动前期,团队成员做好了一系列充分准备,包括递交策划书、学习优秀团队经验、联系高中母校、制作宣传材料等。团队内部分工明确,成员各司其职,做好了应付各种突发情况的准备。由于疫情防控原因,原定于线下举行的宣传活动,在母校与团队的沟通协调下,改为了以线上方式进行。尽管如此,各成员依旧满怀热情,齐心协力,根据要求调整活动方案,助推线上宣传活动如期开展。 

在活动中,团队成员通过聊天群、线上会议等方式,向高中母校积极宣传四川农业大学。借助丰富的图文资料,团队成员向学弟学妹介绍了四川农业大学一百余年的建校历史,讲述了一个个只属于川农人的故事,如为共产主义事业而英勇就义的江姐、“西南杂交水稻之父”周开达院士、弃医从军而后从农的小麦专家颜济教授、为武汉医护人员提供上万份盒饭的“雨衣妹妹”刘仙,他们的事迹令在场的师生无不动容,使师生深切感受到了“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的川农大精神。除此之外,川农大的网红食堂、一系列妙趣横生的课堂也吸引了学弟学妹的浓厚兴趣。“在此之前,我从没有想到川农大竟是这样一所大学,感谢学姐学长的这次宣讲,让我抛下了曾经对于农业大学的偏见。”一位高三学妹在聊天群里这样写道,“在几个月之后,我希望自己也能和学姐学长们一起行走在川农大校园里。”在宣讲会的最后,团队成员还与学弟学妹分享了自己高中学习的经验与方法,并为学弟学妹答疑,将宣讲活动气氛推向高潮。在活动结束之前,各团队成员均向学弟学妹表示了自己的真诚祝福,祝福学弟学妹在六月都能取得满意的成绩,同时热烈欢迎各位学弟学妹报考四川农业大学。

在川农招就处老师、校团委老师和高中母校师生的大力支持下,本次活动顺利落下序幕。通过此次高中校园行活动,团队成员不仅提升了自身的组织、宣讲及合作能力,还在锻炼自我中,与高中学弟学妹建立了深厚情谊,助推川农招生工作顺利开展。