当前位置: 中国教育 >

桃李争辉花满园? 成都武侯学子迎着“春风”起新航(一)

来源: 中国网 | 作者: 宋佚 宋得恩 | 时间: 2021-03-01 | 责编: 闫景臻

中国网3月1日讯(宋佚 宋得恩)花木萌动,大地复苏。刚过去的假期里,同学们用汗水和脚步丈量成长的长度,用实际行动拓展成长的宽度,用万卷书延展成长的深度。3月1日,成都市武侯区各中小学、幼儿园举行了主题各异、精彩纷呈的开学典礼,各学校纷纷用自己的方式,献礼建党百年华诞,响应“爱成都·迎大运”行动号召。

 又是一季重逢日,意气风发大步行。川大附小举行了主题为“热爱生活 做堂堂正正中国人”的2020—2021学年度下学期开学典礼。典礼分为三个篇章,在“幸福的生活”篇章中,全体师生和时代同频共振,深刻体会“2020我们一起走过”的含义,用实际践行疫情防控下的责任与担当。“守望的生活”篇章中,附小学子带来活力四射的啦啦操表演,深情演唱歌曲《绒花》,表达新时代青少年热爱祖国的拳拳之心。“未来的生活”篇章中,附小师生集体观看建党百年华诞相关视频,感悟革命精神力量。川大附小(集团)校长刘晏带来开学第一课,他表示,希望所有孩子做一个热爱生活、享受生活的人;希望同学们崇尚英雄、致敬英雄,在附小的天空下做一个和善创造,向上向好的人。

 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >