当前位置: 中国教育 >

天府教育:致敬开学第一天

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-03-02 | 责编: 闫景臻


中国网3月2日讯(刘杨)时光,踽踽独行。告别了假期的安静与沉寂,3月1日,四川天府新区180所学校、1.1万余名教师、10.4万余名学子跨越发展之势稳步进入新学期,期待的校园又充满了欢声笑语。新学期,有太多的心情:奋进、勇毅、憧憬、鼓舞......织成一封封真情流露的书信,寄往明天!

image.png

天府七中:日月其迈,时盛岁新。回首过去,迎难而上是生活的英雄本色;携手向前,追求卓越是天七的光荣使命。当少年肩负着责任和担当,就会有勇往直前的勇气;当少年满怀希望和憧憬,就会所向披靡。新学期,惟愿诸君将振兴天七之责任,置之于自身之肩上,迎接挑战,克服困难,全力拼搏,同心同德,传承天七精神,展现青春担当,共同创造属于天七的辉煌。

image.png

天府四中:热血盈然于胸, 征途已然启程。 新学期,天府四中人将拿出牛年的实劲儿、韧劲儿和稳劲儿,用青春拥抱祖国,拥抱时代,奋发有为、勇担重任,用累累硕果向中国共产党百岁华诞献礼!

image.png

煎茶中学:在学习的道路上有心酸有汗水,但是学习后有所获所得之后的那份快乐;在学习的道路上也并非一帆风顺,正是因为这些苦难和泪水幸福才显得弥足珍贵。一定要坚信学习成长的道路上的自己绝不孤单,在需要帮助的时候老师们一定会伸出双手,帮助你在学习成长的道路上走的更高更远。

image.png

天府一小:回顾2020,展望2021,我们回归雅园,与樱桃树一同生长。“童心向党忆百年”的开学典礼上,我们朗诵“堂堂正正做人,勤勤恳恳做事”的校训,怀着美好期许,向新学期出发!

image.png

天府六小:岁月因色彩斑斓而美好,那是守卫边疆的“橄榄绿”,逆行出征的“天使白”……亲爱的六小孩子们,无论身处何时何地,都要珍惜今天的幸福生活,锻炼好身体,学习好知识,发展好思维,勇敢创新,努力成为一名有“颜色”的人,为更多人,也是为自己,创造更加幸福的生活。

image.png

华阳小学:新的学期,新的气象,新的梦想。送走了不平凡的2020年,一切变成新的,新的花草,新的树木,新的课本……当然,还有即将开始新的新的起航!

image.png

教科院附属小学:看呐!一个个专注的小眼神又重新回到校园,一张张熟悉的脸庞被重新定义。昨天,前贤志士们把民族复兴的伟大责任传承;今天,我们一一起缅怀过去,牢记先辈沉甸甸的嘱托,一起面向未来,为党旗续写新的篇章。新学期,新起航,新希望,附小阳光正灿烂。

image.png

华阳幼儿园:又是一年开学日,又是一季幸福时,新学期的乐章已然奏响,在未来的日子里,“礼貌”“快乐”“运动”“懂事”“安全”会始终陪伴着孩子们欢乐成长。新的起点,让我们在矫健的身躯中摘取果实;新的开始,让我们在欢乐的运动中恣意成长;新的学期,让我们在这片孕育希望的土地上,共同开启新篇章!

image.png

天府二幼:挥手告别“愉快的寒假”,迎来久违的校园,久违的同伴。新的学期,愿每双澄澈的眼眸里都闪耀着重逢的欣喜,蓬勃的成长和生命的敬畏同在,嬉戏的激情和内心的寂静共存。亲爱的孩子,归来时,你已成长!再出发,必有收获!

image.png

白麓幼儿园:春的喜悦,新的希望。在新的一年里,借着大运会的东风,白麓孩子们一定要了解大运会、支持大运会、参与大运会。更要学会在运动释放潜能、增强体质,积极参加平日锻炼,享受更多运动带来的快乐。

image.png

永兴实验幼儿园:春暖花开,时光如初。幼儿园是春回大地时一场润物细无声的雨,孩子是麦田里茁壮成长的的麦穗,在天府新区这片沃土上,永兴实幼的孩子,正如春天的小苗,迎着阳光茁壮成长!

image.png

天府十二幼:一个孩子就是一个精灵,一个精灵就是一个希望,一个希望就是一段快乐的成长故事。迎来了新的征程,十二庭院里怒放的鲜花,这是春的笑容,也是新学期的喜悦,这份喜悦会伴随孩子们,在新的一年中开启新的希望,承载着新的梦想,扬帆起航!


image.png

煎茶幼儿园:寄托老百姓对教育多样化、优质化的新期待,全面实施“幸福美好生活十大工程”,新区教育人以“建设教育现代化先行区,争创五育并举示范区,创建教育生态样板区,打造现代教育治理示范高地”为目标,朝着“办人民满意的教育”跃进,建设更多家门口的好学校。