当前位置: 中国教育 >

启新程、筑未来!成都新都各学校翻开新学期第一页

来源: 中国网 | 作者: 曾黎 | 时间: 2021-03-02 | 责编: 闫景臻


中国网3月2日讯(曾黎)又是一季开学日,结伴欢笑入学堂。3月1日,成都市新都区各学校举行了开学典礼,翻开新学期第一页,结合“喜迎建党100周年”的主题,各学校纷纷以自己的形式献礼百年华诞。

image.png

名师领航,校长献智。香城中学的开学典礼上,学校校长张世明从国家、社会和个人三个层面进行分享,清澈的爱,只为中国;人潮汹涌,感恩相遇;满怀理想,顶天立地。张世明勉励同学们要矢志报国,不懈奋斗,既要仰望星空,也要脚踏实地,做行走中的香中名片,散发香中的芬芳。毗河中学校长深情寄语学子,希望全校师生多读书、读好书,让阅读成为习惯;希望大家多运动,多锻炼,让锻炼成为一种习惯;希望大家全面发展,培养爱好,彰显特长。桂湖小学校长向学子赠言,号召学子保持动力,做优秀的追光者;德才兼备,成人才能成才;灵活变通,实干加巧干。

image.png

师生同台,共谱新篇。香城中学教师胡林用树叶吹奏一曲《红梅赞》,婉转悠扬的曲调蕴含着行稳致远的歌颂与赞美;汉城小学教师钟婷带领同学们送上诗歌朗诵《因为有你》,歌颂中国共产党的光荣历史和丰功伟绩;大丰小学教师林早、黄波献唱《怒放的生命》,祝愿同学们在新学期里活力满满、如花绽放。军屯小学五二中队的学生代表发表了主题为《火红的党旗永飘扬》演讲,回顾百年征程,感悟革命精神;龙桥小学五年级的同学带来小品《牛年说牛事》,以幽默俏皮的对话带领全校师生回顾2020年中国的辉煌时刻,展望2021年的新期待;桂林小学的校合唱队带来精彩节目《川西童谣唱起来》,借歌声向党传情,表达学子的爱国主义情怀。