当前位置: 中国教育 >

“垃圾四分,蓉美十分” 成都全民共建幸福美好城

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-03-02 | 责编: 闫景臻

中国网3月2日讯(刘杨)深入贯彻党中央生态文明思想,落实成都市委市政府全面加强生态环境保护,提升生态文明水平,建设美丽宜居公园城市的战略部署,推动《成都市生活垃圾管理条例》在全市有效落实。由成都市教育局、成都市城市管理委员会、成都开放大学(成都社区大学)共同主办,成都市青羊区教育局等单位承办,成都市青羊区社区教育与青少年服务中心等单位协办的成都市生活垃圾分类宣传暨“生活垃圾分类市民线上学堂”发布活动于3月1日在青羊社区教育与青少年服务中心举行。各相关单位负责人以及成都市中小学师生代表、社区代表现场参会,成都市23个区(市)县社区教育机构相关负责人、市民在分会场线上参加了此次活动。

image.png


本次活动紧紧围绕“垃圾分类你我共参与 全民共建幸福美好城”这一主题,通过线上线下联动的方式,有力地促进了广大市民深入了解生活垃圾分类的意义和重要性,引导居民养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

image.png


活动中,成都市青羊区教育局党组成员、副局长徐琨作了热情洋溢的致辞,成都市泡桐树小学境界分校的学生分别表演了自创的垃圾分类儿歌《四种颜色一首歌》和情景剧《垃圾分类我先行》,展示了青羊区少年儿童对垃圾分类的正确认识以及对建设美丽宜居公园城市的美好祝愿。

image.png


同时,现场还发布了“成都生活垃圾分类市民线上学堂”和成都市生活垃圾分类志愿者招募平台,观看了《垃圾分类微课》。成都市教育局、成都市城市管理委员会、成都市生活垃圾分类管理服务中心、成都开放大学(成都社区大学)还向成都市社区代表和中小学代表赠送了《成都垃圾分类手册》,希望大家把垃圾分类广泛宣传,让更多的人参与进来,一同做好垃圾分类工作,共同保护好我们的环境和家园。成都市生活垃圾分类志愿者代表宣读了《市民生活垃圾分类行动青羊宣言》,标志着成都市广大市民垃圾分类行动全面启动。

image.png


活动相关负责人表示,《成都生活垃圾分类管理条例》于3月1日起正式施行,只有你我共参与,才能有效实现绿色生活方式,助力人与自然和谐共生,共建美丽宜居、幸福美好的公园城市!