当前位置: 中国教育 >

无悔青春,全力冲刺? 成都龙泉中学举行高考百日冲刺誓师大会

来源: 中国网 | 作者: 钟传亮 | 时间: 2021-03-02 | 责编: 闫景臻

中国网3月2日讯(钟传亮)千帆竞发,百舸争流。为做好备考动员工作,助力学子六月圆梦,3月1日,四川省成都市龙泉中学校第二党支部带领高2018级全体师生举行主题为“激情冲刺,赢得人生”百日冲刺誓师大会。龙泉驿区教学科学研究院副院长车万国,龙泉中学党委书记、校长徐本淳,党委委员、副校长伍久超等出席了活动。

 

流年不负,岁月可期。大会在徐本淳的致辞中拉开序幕。“行动是我们最好的誓言,奋斗是我们最好的行动,唯有行动,才能改变自己,唯有奋斗,才能创造幸福。”徐本淳建议学生保持阳光心态,合理管理好时间,科学制定学习计划,要有人生“四气”:中流击水、浪遏飞舟的勇气;力挫群雄、卓尔不群的锐气;决战高考、胜券在握的豪气;以及独占鳌头、舍我其谁的霸气。

?

20个班,20份“军令状”。在领誓人陈阳同学的带领下,同学们青春激昂的呐喊:“我们以青春的名义,向母校庄严宣誓:铭记师长的教诲,牢记父母的嘱托……”各班级在班级领誓人的带领下喊响了自己班级的誓词,展示了“龙中”学子奋战百日的坚定决心和必胜信念。同时,全体教师发出铮铮誓言,在备考的最后一百天,定会恪尽职守,全力以赴,助每位学子步入成功的殿堂!

学校相关负责人表示,相信同学们定会坚持不懈,直面困难,抛弃“定局说”,甩掉“悲观论”,用今日的汗水催开明天的鲜花,超越梦想,铸造辉煌!