当前位置: 中国教育 >

“学习成就梦想”眉山东坡大北街小学新学期怀揣梦想启?航

来源: 中国网 | 作者: 张德贵 | 时间: 2021-03-02 | 责编: 闫景臻


中国网3月2日讯(张德贵)近日,在震天的锣鼓声中,眉山市东坡区大北街小学举行了主题为“学习成就梦想”的新学期开学典礼。

image.png

典礼上,学校校长窦红霞在致辞中勉励孩子们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以饱满的精神和坚定的信心迎接新学期的挑战。期间,五5班的孩子用童稚纯净的声音朗诵《放飞梦想》,希望他们的梦想在春天起航;校舞蹈队的孩子们用《蜗牛》表达心中只要有执着的精神,通过不懈的奋斗,就一定会实现梦想;一曲《少年郎》将气氛推向高潮。此后,曾经的校友,现就读意大利米兰理工大学设计学院的陈子西走上台讲述了自己从小树立当设计师的梦想,怎样通过努力实现自己梦想的过程;曾经的大北街小学学生,现任大北街小学教师王彦敏分享了她从小立志当老师,最终如愿以偿的故事。同时,4位学生代表上台说出自己的梦想,希望能像大姐姐一样通过努力,将来能够实现自己的梦想。此外,窦红霞还振臂挥槌,带领全校师生击鼓明志,大声高呼:“心向高远、品行高洁、专业高精、情志高放”是北小教师的梦想;“活泼大气、淳朴勤勉、博学尚思、乐创尚美”是北小少年的梦想。

image.png


“新学期,新气象,新起点,新希望。”学校相关负责人表示,相信大北街小学师生能够记住自己的梦想,脚踏实地,用学习成就心中最美的梦想。