当前位置: 中国教育 >

上下协同,凝心聚力 成都磨子桥小学分校全方位部署开学工作

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-03-02 | 责编: 闫景臻

 中国网3月2日讯(宋得恩)确保新学期开学工作平稳有序进行。近日,成都市磨子桥小学分校召开了2020—2021学年下期开学工作会。学校副校长李素英主持会议,全体教职工参加会议。

 

会上,副校长王建国、李素英、李沛伦分别就各自分管工作作具体安排。王建国汇报假期工作,这个假期,学校完成劳动教育基地建设、校门改建、食材选配等工作,为师生提供良好的工作、学习环境;与区教育局体卫艺科及社区共同商议了“学校体育特色项目”和“重点项目打造”的相关事宜,积极为学校体育名片的打造做好了合理规划。李素英就本学期的教学工作做了详细安排,对以往的教学机制作了有机调整,还在教学质量考核、学生评价管理、教科研工作等多个方面做出了重要变革,落实“深耕课堂”,让老师在实践中提升,同时鼓励孩子在课堂上发现,在参与中成长。

此外,学校还将启动午间经典阅读课程,推进学校“阅读名片”的打造计划。李沛伦就开学前的家校准备事项作了温馨提示,分享学校打造“劳动教育名片”的设想,并在安全、卫生防疫方面作出重要提醒,他表示,师生仍需做好常态化疫情防控工作,开学后,学校会组织师生们以“桌面推演”的方式再次为师生强化防控要点,确保卫生防疫工作有序开展。此外,李沛伦还对安全各岗位、安全员各职责作了周密部署,以切实保障孩子们的在校安全。

学校校长陈世连就寒假工作推进、疫情防控、“十四五”规划等方面作了总结发言,同时也对新学期各项工作的规划、落地提出了明确要求,要求全体教职工以饱满的热情和高度的责任感迅速投入到新学期的各项工作中,保持蓬勃朝气、昂扬斗志,发扬团结协作、真抓实干的拼搏精神,深耕课堂,努力提升教学质量与个人专业发展水平。