当前位置: 中国教育 >

防疫不松懈,守住安全线 成都少城小学开展新学期疫情防控演练

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-03-02 | 责编: 闫景臻

中国网32日讯(刘杨)为扎实做好春季开学的准备工作,提高全校教职员工预防新型冠状病毒疫情意识、应急处理及防控能力,熟悉并掌握疫情常态化工作流程,近日,成都市少城小学开展了开学前的新冠疫情防控演练活动。

 

演练过程包括学生入校列队、午餐、洗手、午检、教室消毒、放学等环节,并对体温异常学生等“疑似患者”进行及时隔离诊断、联系家长、分级上报、转移其余学生到备用教室等内容。通过多场景、多情境实战演练,学校进一步完善并细化了学生返校准备方案和应急预案,清晰了应急情况处置工作流程,查找了方案不足和工作短板,有力地推进了疫情防控工作。

活动相关负责人表示,此次演练切实提高了教职工应对突发事件处置的应急反应能力,细化落实各项防控应急措施,使学校的疫情防控工作更加科学化和规范化,为迎接学生返校开始正常学习打牢了基础,也为今后的疫情防控工作打下坚实的基础。