当前位置: 中国教育 >

春风十里,不如你 成都青白江大弯小学(北区)“小弯豆”归队

来源: 中国网 | 作者: 钟传亮 | 时间: 2021-03-02 | 责编: 闫景臻

 中国网3月2日讯(钟传亮)校园的花草竞相绽放,开学的时间终于到了。3月1日,成都市青白江区大弯小学(北区)的“小弯豆”们背上书包,心持牛年小祝福,手捧牛年大心愿,激动地将新学期的心愿贴在墙上。为迎接“小弯豆”归队,学校举行了“祥牛已至春来早,童心向党迎百年”暨2021春季学期开学典礼。

 

开学典礼上,校长程辉对上学期学校取得的可喜成绩做总结,同时对全体师生提出了真诚的期望和更高的要求。余婧老师的红色故事《送鸡毛信的海娃》,让同学们深深感受到少年儿童那颗爱党、敬党的“红心”。

锻炼一个“健康的身”、拥有一颗“温暖的心”、培养一个“聪明的脑”是弯小北的初心,上好“开学第一课”,师生共守初心。开学第一课上,学校老师严肃地向同学们讲述了安全事故的突发性、不可预测性及破坏性,并对同学们提出了严格的要求,形成了一个“人人关心校园安全”的浓厚氛围。

 “站在牛头上,我们‘弯小北’定要拿出牛劲来,像牛一样勤勉、坚韧、谦恭,传承红色基因,不负时光,与祖国一同,在牛年遇见更好的自己。”学校相关负责人表示,新的一年希望大家共同努力,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神。戒骄戒躁、谦虚谨慎、再接再厉、勇往直前,坚定不移地向更高远的目标前进,以优异的成绩献礼建党100周年!