当前位置: 中国教育 >

成都盐小锦馨师生善思笃行,描绘多彩梦想

来源: 中国网 | 作者: 钟传亮 | 时间: 2021-03-02 | 责编: 闫景臻

中国网3月2日讯(钟传亮)“寒假带着春节的喜庆一晃而过,踏着春天的脚步,我们又步入了一个新的学期,今天我们举行开学典礼,激励着我们拼搏奋进。”在小主持人热情洋溢的欢迎词中,成都市盐道街小学锦馨分校2020——2021学年度下期“活力迎大运,盐娃绘梦想”开学典礼正式开始。

 

活动中,四年级2班的同学们带来舞蹈《加油呀》,激励师生整装待发,迎接充满希望和挑战的新学期。党员教师、青年教师以及少先队员共同带来了节目《忆党史,砥砺前行》,在党的领导下,党员教师不忘初心,砥砺前行;青年教师意气风发,斗志昂扬,少先队员阳光向上,朝气蓬勃。六年级的同学们带来了《点赞成都,喜迎大运》,为大运会加油。开学第一天,每一位同学都写下了新学期的梦想,每一个班级也拟定了班级的目标和梦想,各班代表在开学典礼上,一起放飞班级梦想。此外,学校对2020年表现优异的班级进行了表彰。

 

学校相关负责人对全校同学在新学期提出几点要求和希望,希望大家做一个健康、文明、好学、感恩的人;希望全体师生在新的起点上,通过付出努力和汗水,得到新的收获。并表示,此次开学典礼是通往新学年的新起点,相信全校师生能在中国共产党的领导下,在“绿色、智慧、活力、共享”的大运精神中,发扬出阳光、明理、善思、乐群、笃行的锦馨精神,共同描绘出绚烂多彩的梦想。