当前位置: 中国教育 >

备战新学期,四川蒲江职校召开2021春季开学工作会

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-03-02 | 责编: 闫景臻

 中国网3月2日讯(宋得恩)万象更新,牛年吉祥。近日,四川省蒲江县职业中专(技工)学校召开新学期开学工作会,全体教职员工参加了会议。大会由学校党总支部副书记、常务副校长罗长平主持。

会上,党总支部书记、校长杜德传达了蒲江县第十八届人民代表大会第六次会议和教育局2021年教育工作会议精神,组织学习了《蒲江县教育局关于印发<开展在职教师有偿补课专项治理的实施方案>的通知》《驻县教育局纪检监察组关于全县教育系统违纪违法案例的通报》精神,并提出了2021年学校“123”工作思路:即一个根本基础、二个核心目标、三个重要支撑。杜德强调,2021年学校将从四条路径推进教育工作:深化党建引领,不断地历练教育团队;推进五育融合,全面提升育人质量;对标优质均衡,持续优化教育资源;着力创新提能,积极服务社会的发展。他希望全体教职工统一思想,凝心聚力,为办好人民满意的职业教育,建设“川藏铁路第一港、国际生态公园城”贡献力量。分管副校长对开学准备和新学期工作进行了详细安排部署。

 罗长平在工作部署中明确提出新学期六个强化:强化校风建设;强化校企合作;强化名师培养;强化学校治理水平;强化安全保障;强化责任担当。罗长平指出,要以六个强化开好局,到2023年实现办学规模进一步扩大、办学质量进一步提升、蒲江职教社会满意度进一步提高。并强调,要收好心、备好课、守好纪,确保开学工作顺利、有序。