当前位置: 中国教育 >

百年循迹,同心向党 天府四中奏响2021奋进曲

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-03-02 | 责编: 闫景臻

中国网3月2日讯(刘杨)热血盈然于胸,征途已然启程。3月1日,天府第四中学举行了以“百年循迹,同心向党”为主题的2021春季开学典礼。

 

典礼伊始,天府四中国旗班以整齐有力的姿态护送国旗入场。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,爱国之情在全体师生心中荡漾。天府第四中学党总支部书记、校长张显国向全校师生做了充满希望和鼓励的新学期致辞。他表示,今年,不仅是学校固本强基、五育并举、实现高质量发展的奋进之年,也是天府新区加快发展的关键之年,更是中国共产党百年华诞、建设社会主义现代化强国的开局之年。全体师生要调动主动性,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”。典礼上,四中学子们用满怀着对党的热爱和忠诚,满怀着深情和激情,献上了诗朗诵,献礼中国共产党成立100周年。立足于大风泱泱、大潮滂滂、风云变化的大时代,天府四中人将用青春拥抱祖国,以奋斗拥抱时代,在这方“新三生”的沃土上,勇立潮头,无畏挑战,同心向党,向光生长。