当前位置:

怀揣利他之心,潭州教育公益正在进行时

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-04-30 | 责编: 闫景臻

近年来,随着社会的日新月异,信息技术的不断发展,进一步融合了教育与公益的界限,并推动教育行业公益理念、公益行动的积极变化。作为在线教育企业代表,潭州教育积极发挥“利他”精神,为推动社会公益事业贡献更多的价值,帮助更多的人。

image.png


潭州教育

潭州公益一直在路上,脚步未曾停歇


俗话说:“做任何事情,一时容易一世难”,做公益尤其如此,做一次公益容易,难的是一做就坚持很多年。在潭州教育看来,公益不是一时,而是一世的事情,持续做、用心做需要用自身实际行动来诠释。


2020年突如其来的疫情,导致全国大中小学校大规模的停课,在教育部“停课不停学”的倡议下,潭州教育自觉履行社会责任,积极响应各级防控号召,前前后后为广大用户提供了上百门精品小课进行免费开放。为此,潭州教育投入了大量人力、物力支持用户在家学习。


事实上,不只是疫情,潭州教育在此之前就一直投身公益,为贫困地区进行了大量爱心捐款,就是希望用自己的行动向社会传递正能量,用爱心激发学生对未来的希望。2018年6月,潭州教育来到广西壮族自治区桂林市龙胜县平等镇小江村小江小学进行爱心捐助活动;2018年8月,潭州教育与广州百家社会组织一道,为阳江当地留守与困境儿童送去爱心资助;2019年3月,潭州教育与湖南省湘乡市潭市镇安乐中学00届同学共同开展了以“心系学子,教育扶贫”为主题的助学帮扶活动;2020年5月,潭州教育为湖南省湘乡市金薮乡永乐学校和梅桥镇酒铺学校的贫困学子捐赠2000本小学课外读物,4000个笔记本。


立己达人,兼济天下。深耕在线教育十余年,潭州教育始终在力所能及的范围内向广大用户贡献智慧和力量。从疫情期间免费赠送百余门课程,再到帮助乡村贫困学子为他们点亮希望,潭州教育一直身体力行,在践行教育公益的道路上砥砺前行。


点亮更多人求学之路,为美好教育而奋斗


公益是一种修养和智慧,是一种可以让潭州人不断成长的方式。正如潭州教育创始人周有贵所说的:“参与教育公益事业,从来不只是在帮助他人,也是为了我们自身获得成长和进步,以及为我们共同的教育去创造一个更好的环境。”


潭州教育成立之初,就立下了“为全球70亿人提供教学服务”的伟大愿景。目前,潭州教育已拥有超1900万的注册用户,教学产品从单一的SEO课程,到如今涵盖6大品类200余门课程、学员遍布世界各地,正是因为一直坚持以“学员为中心”的初心,潭州教育才得到了众多学子的支持和社会的高度认可。


常怀“利他之心”,企业才能走得更加长远。在潭州教育的价值观中,利他一直是首位的。只有真心为他人,为社会着想,让付出多于收获,企业才能获得长远的发展。而教育公益就是一项有温度的“利他”事业。潭州教育希望通过发挥自身优势,以实际行动呼吁更多伙伴加入到爱心公益助学中来,聚沙成塔,帮助更多学子用知识改变命运,实现梦想。路虽漫且长,但前景依旧光明。