当前位置:

10人顺利突围、晋级总决赛!中国好声音x潭州教育第5弹

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-05-13 | 责编: 闫景臻

2021年到目前为止,已经过去了130天,如果有人问,你是否记得过去每一天发生的事?我想,大多数人的答案都是否定的,这很正常,时光荏苒,转瞬即逝,即便我们有最强大脑,也不可能记清过去的每一天,但那些为梦想努力的日子,即便过去再久,也不会忘。

而对于潭州教育声乐学院的师生来说,截至到现在的2021年,闪闪发光的日子一定有:4月11日、4月17日、4月19日、4月24日、5月1日、5月9日,这些在日历本中看似普通的数字,因为一件共同热爱的事--与潭州的伙伴一起参加2021《中国好声音》,而变得不凡。

 

中国好声音全国海选成都赛区双流区域赛总决突围赛潭州教育参赛讲师

2021年5月9日,2021中国好声音全国海选成都赛区双流区域赛总决突围赛正式举办,这场向总决赛前进的比赛,汇聚了从初赛、复赛一路过关斩的39位音乐爱好者,这39人中,就有12位可爱的潭州教育讲师。

作为主打兴趣与职业领域的在线教育企业,潭州教育在培养讲师队伍、提供教学服务方面,一直鼓励讲师无论在线上教学中,还是线下生活学习里,都积极通过实践增长见识,通过实践将技能内化,支持讲师自信追求梦想。

中国好声音全国海选成都赛区双流区域赛总决突围赛潭州教育参赛讲师

有梦想的支撑、公司的支持,可爱的潭州教育讲师们挺进总决突围赛的这一路,走得格外有劲,收获也格外丰富。从4月11日的初赛,到5月9日的总决突围赛,潭州教育讲师在回顾这一段比赛经历时,常提到的一个词就是:学到了。

“通过初赛、复赛、半决赛、到总决突围赛,的确让我学到了很多现场实战的经验,尤其是舞台上的各种应变协调能力,而且在一场接着一场的比赛中,也从尊敬的评委老师和其他优秀的歌者身上,学到了很多关于歌曲处理的方法,此次比赛对我来说受益匪浅。”在谈及这次总决突围赛时的心路历程时,潭州教育的一位参赛讲师这样说道。

中国好声音全国海选成都赛区双流区域赛总决突围赛潭州教育参赛讲师

教育家雅斯贝尔斯曾说:“教育的本质意味着,一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”

潭州教育鼓励讲师参赛,不仅在于希望讲师通过实践提升教学能力,也在于想让讲师以身作则,给学员树立好榜样,以此更好地唤醒学员的学习兴趣。

中国好声音全国海选成都赛区双流区域赛总决突围赛晋级选手

“之所以参赛,除了因为热爱音乐,还有一个很重要的原因,那就是作为讲师,我想通过实际行动,给学员树立一个好榜样,让学员看到自己讲师努力的样子,从而受到鼓舞,更加积极地学习,成为更好的人。”

俗话说,功夫不负有心人。潭州教育讲师的这场追梦与榜样行动,成功取得佳绩。

5月9日,这场历时4个半小时的比赛中,潭州教育10位讲师凭借专业的唱功,赢得了专业评委的高分、现场观众的鼓掌,从众多参赛选手中脱颖而出,顺利拿下晋级卡,成功晋级2021中国好声音全国海选成都赛区双流区域赛总决赛!

中国好声音全国海选成都赛区双流区域赛总决突围赛晋级名单

接下来的5月15日,中国好声音全国海选成都赛区双流区域赛总决赛将正式开始,相信到时,潭州教育师生日历本上的特殊数字将再添一个,因为这一天,我们热爱音乐的师生,向梦想的舞台又近了一步。