当前位置:

两次受到淳安县人民政府嘉奖!点赞,人民教师!

来源: 浙江在线 | 作者: | 时间: 2021-05-17 | 责编: 闫景臻

作为一名新淳安人

他坚守为党育人,为国育才的初心

扎根淳安教育十五载

全身心投入所热爱的教育事业

今天要介绍一位

真情关爱学生 追求高尚师德的

淳安中学高一年级部主任

image.png

他曾连续12年担任班主任,后任淳安中学教务处副主任,现任淳安中学第三党支部书记和高一年级部主任。他先后荣获“淳安县师德先进个人”“杭州市教坛新秀”“杭州市师德先进个人”等荣誉称号,两次受到淳安县人民政府嘉奖,并入选了“杭州市新锐教师”培养工程”和“2020年浙派名师”培养项目。

image.png

杜建超从一个初出茅庐的师范大学生成长为淳安中学英语教学的骨干,得益于淳安中学完善科学的青年教师培养体系,也离不开他虚心好学的工作态度。


image.png

在学习中思考,在思考中感悟,在感悟中研究,在研究中实践,在实践中进步,正是秉承这种教学理念,他从新教师汇报课、教研组公开课、淳安县高三课堂教学展示课、杭州市高三复习研讨课,一步一个脚印,课堂教学能力不断提高,所带2019届和2020届高三毕业班成绩均位列年级前茅!


image.png


在班级管理工作中,杜老师坚持“以班级精神引领班级发展”的理念,积极营造“崇礼明德,乐学善思”的班级氛围,注重发挥班主任的榜样作用,积极充当学生思想的引领者。

image.png


蓬生麻中,不扶而直

白沙在涅,与之俱黑


积极向上的班级精神

对每一个学生的个体发展

起着巨大的

潜移默化的教育、激励和制约作用


一个2016届毕业生在大学中发来一条短信如是说:


"杜老师,尽管我高考不是很理想,但我非常怀念在淳中三年的求学时光。非常感激您教给我们的做人做事的道理,您教育理念中的人文思想让我终生难忘,谢谢您老师,我会继续努力!

"学生对教师教育思想和理念的认可,对一位教师来说是莫大的幸福!


image.png

爱生如子,静待花开

在淳安中学优秀教风的感召下

他始终秉承爱生如子的理念

用心陪伴学生成长,静待朵朵鲜花盛开

图片