当前位置:

老牌新校,重高师资助阵!今年杭城容易被低估的民办高中是这所

来源: 浙江在线 | 作者: | 时间: 2021-05-17 | 责编: 闫景臻

“一个名额都没有了,全线爆满!”

在杭州中考网上录取阶段,家长纷纷反馈:“2020年民办普高似乎特别火爆,中考分数还没公布有些学校门口就排起了长队,我们联系几所学校,招生老师说早就招满了,根本没有名额,我们只能联系外地学校,20年为什么这么火爆?接下去读普高会不会越来越难?”

为什么民办高中今年突然这么火爆?

近3年杭城初中毕业生人数

image.png


不难发现,近几年的初中毕业人数在逐年增加,19年比18年多了2000人,20年比19年多了5000人。20年和21年招生人数也暴增至3.2万人,第一批招生人数总量增加不多,但初三毕业生人数增加了,学生总要有地方上学,这也导致了民办高中今年的火爆,毕竟每个层次的学生都有入学需求。

帮帮这里就给大家推荐一所杭城老牌民办高中,杭州西子实验学校。

近日,杭州西子实验学校校舍整体改建即将完成,今年9月会整体迁入铜鉴湖畔新校舍,所以特面向校内外初升高学生、家长举办校园开放日活动,引发了关注。

image.png

这所老牌民办学校引发关注的原因不外乎两个:

一是校舍升级,搭配周围得天独厚的自然环境,俨然是一个“读书胜地”。

二是有重高师资助阵,“名师天团”的魅力不容小觑。所以,该校虽然在中考第二批招生录取,但也是最容易被低估的高中之一。

重高名师指点,踢好临门一脚

校园开放日当天,学校特聘导师、重高特级名师为校内外初三毕业生指点中考迷津:数学特级教师占章根推出《2021中考数学冲刺策略》专题讲座;语文特级教师程继伍推出《看准语文风向 踢好临门一脚》专题讲座;资深美术专业导师吴小星面向艺考生推出《艺考知识》专题讲座;招办主任针对中考志愿填报政策进行了解读。

提前接受重高名师指点,让初三生们收获满满。

image.png

image.png

特级教师占章根面向初三考生推出《2021中考数学冲刺策略》专题讲座,开场前特别送给考生考场秘诀。

考试对策三句话:胆大心细不急不躁,先易后难稳扎稳打,完整规范尽善尽美。

解题要诀四步走:一看清楚,二想明白,三算仔细,四写规范。占特整堂课围绕以上秘诀,以2020年中考数学题为例,风趣幽默、高度凝炼地点拨学生答题思维,梳理数学答题方法。学生听后纷纷表示受益匪浅,原来解决难题需要突破常规思维,以数学思维即能够用数学的观点去思考问题和解决问题,化繁为简,以简驭繁,寻找规律,再用规律去解决问题。

image.png

image.png

特级教师程继伍面向初三考生推出《看准语文风向 踢好临门一脚》专题讲座,建议同学们要把握中考方向,以2020年中考题为例,破解出题人套路,引导同学们关注社会热点,注意生活实际,了解当地文化。整场讲座中,学生们被程老师的课深深吸引着,迷惑在笑容中解开,知识在交流中升华。

image.png


image.png

吴小星导师面向艺考生推出《艺考知识专题讲座》,重点针对美术专业及将来美术专业的学习方向和就业方向作了简介,详细解读了高中三年的美术教学计划,将针对高考术科色彩、素描等考试,进行专项专业教学的计划安排,为同学们构画了美术专业的未来蓝图,让同学们对以后的努力方向更加明确。

讲座收获颇丰,让家长更为开心的是:听完讲座后,还有《2021中考提分宝典》可领,为孩子们的中考冲刺复习提供核心资料!

image.png

名师天团坐镇,实施重高管理

讲座的几位专家,其实只是西子实验名师天团的一部分。

image.png




















浙江省重点中学杭州市第十四中学是西子学校主办方之一,学校引进原杭州市第十四中学校长、特级教师赵碧野为学校特级顾问,特级教师郭裕茂为校长,负责教育教学中心工作。

学校还拥有一支特级名师、学科带头人为引领的结构合理、爱岗敬业的师资队伍。由国家级优秀教师、浙江省特级教师为首的名师工作坊,带领一批教坛新秀、学科带头人等中青年骨干教师,教学经验丰富、教法精湛,在市区各级教科研竞赛中多次获奖。

目前,学校专任教师110人、特级教师、教授级教师共7人,硕士研究生学历及具有中高级以上职称教师共80余人,这些“名师天团”,成为助力学生快速成长,完成普通学生到优秀大学生的美丽蜕变的坚强后盾。

新校舍让家长学生无限期待

活动当天,西子学校还开展了新校舍参观活动。

image.png

西子实验学校创建于1994年,现为浙江省第一所通过省一级评估的国有股份制寄宿型民办学校。学校位于杭州市西湖区5A级铜鉴湖景区,地处杭州之江国家旅游度假区核心区块,毗邻中国美术学院、浙江音乐学院,西湖大学研究院、云栖小镇、之江文化中心四大场馆,学校地理位置优越,周边教育资源丰富,文化气息浓郁。


在参观新校舍样板教室和学生公寓后,家长们纷纷发出感叹:现在的学生太幸福了,我读大学时条件都没这么好!独立空调、24小时热水、风暖、洗衣房,一切生活必备设施跟家里没有异样。到访家长对学校的工程建设和校舍设施建设纷纷表示赞赏,对学校的未来充满信心!

image.png

据了解,西子学校整体改建项目于2020年全面启动,新校舍绿地面积14508平方米;办学规模48个班级,可容纳1800名学生。

学校拥有宽敞的开放式图书馆,微格教室,6个标准化实验室均具备录播功能,其中科创实验室三间,有机器人编程教室、3D打印教室和科技精工类教室;学校还拥有现代化的高标准多功能报告厅、宽敞的运动场、多功能阶梯教室、设施齐全的体育馆等。2021年秋季,一所设施先进、功能齐全的智慧化新校舍将与同学们相约在铜鉴湖畔。

image.png

中等成绩进校,高考收获惊喜

在西子实验,很多同学实现了“中等生进,优质生出。”

“普高的孩子,也有梦想起飞的时刻。普高的老师一样优秀,在学校里多听老师的建议,永远保持乐观,心怀梦想,朝最好的方向努力就是了。”在西子实验,有成功经历的学生有许多,他们的共同点是以中等生的成绩进入普高,在西子经过三年的学习后,以优等生的成绩考入理想大学。

历年来,教育教学质量稳步上升,学生“低进高出、高进优出”,高考上线率100%,本科上线率最高达70%;美术生术科省联考通过率100%,艺术类本科上线率92%。

image.png

优秀毕业生:黎玥

中考450分,高考逆袭,考入985 国家“双一流”建设高校 四川大学

image.png

优秀毕业生:付全红

中考417分,高考逆袭,考入211国家“双一流”世界一流学科建设高校 上海财经大学


image.png

优秀毕业生:胡冰冰

中考452分,高考逆袭,考入211 国家“双一流”世界一流学科建设高校 安徽大学

image.png

优秀毕业生:彭诗雨

中考364分,高考逆袭,考入国家“双一流”世界一流学科建设高校 中国美术学院

image.png

优秀毕业生:沈佳男

中考442分,高考逆袭,考入国家“双一流”世界一流学科建设高校 中国美术学院

image.png

优秀毕业生:童江慧

中考450分,高考逆袭,考入浙江省重点高校 浙江师范大学

image.png

优秀毕业生:单兴龙

中考441分,高考逆袭,考入浙江省重点高校 杭州电子科技大学

image.png

优秀毕业生:来初阳

中考365分,高考逆袭,考入浙江省重点高校 温州医科大学

image.png

优秀毕业生:徐杭

中考437,高考逆袭,考入浙江音乐学院

image.png

优秀毕业生:吕皓

中考334分,高考日语逆袭,考入浙江传媒学院


相约2021


高中部


2021年计划面向杭州市区

(少量外地自主招生名额)

招收高一新生8个班,共336人

开设创新实验班、本科签约班、

日语特色班、美术特色班、

国际留学直通班等特色班 


初中部


2021年面向西湖区和杭州大市范围

招收全寄宿初一新生

欢迎身心健康、品德良好、

有努力学习愿望的

应届小学优秀毕业生报名


地点


杭州西子实验学校过渡校区

(杭州市西湖区转塘凌家桥319号)


电话


0571-87151628

87151629

13958083658

13868055702


美丽西子,欢迎你来!