当前位置:

潭州教育迎从业第15周年,率先开启在线教育2.0精细化时代

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-05-17 | 责编: 闫景臻

十五载岁月,十五次相逢;栉风沐雨,砥砺前行。国内知名在线教育品牌潭州教育自2007年进入在线教育行业至今,在教育的道路上即将迎来第15个年头。十五载,爱与责任,不忘初心,不辱使命;十五载,厚德笃学,知行合一,续写辉煌。


今年,在经历了在线教育行业的爆发式增长和格局洗牌之后,如何让企业的发展回归教育本质,成为业内的热门话题。作为在线职业教育与兴趣教育的先行者,潭州教育正处于这样一个冷思考的阶段。在入行第十五周年的这个节点,潭州教育如何突破“重磅”模式的挑战,率先开启在线教育2.0的精细化时代?

image.png


狠抓互联网风口,科技振兴教育


潭州教育始于2007年,前身为SEO研究学院。在潭州教育创始人周有贵看来,早期在行业的积累与线上教学的经验,为潭州教育的续航性发展提供了坚实的基础。十几年来,潭州教育持续优化课程体系,累积并壮大用户群体。据潭州教育官网数据显示,截至2021年5月14日,潭州教育累计注册用户已达1944万人次。


随着技术的成熟和市场需求的进一步扩大,经过一段时间的探索,潭州教育于2016年正式上架自主研发的在线教学平台潭州课堂,通过实时互动、集中教材的教学模式,满足用户分散学习的需要,提升教学质量,不断加强互动体验。在得到用户的积极反馈后,潭州教育决定夯实产品体验,在全国各地建立多个教研团队,构建了互联网+ 2.0模式,同时融入AI技术,极大地提高了在线教学的用户黏性。


强化讲师“壁垒”,打通高素质人才供应链


对于在线教育机构来说,师资始终是核心竞争力之一。潭州教育自入行15年以来,一直致力于师资队伍建设。通过不断升级和完善讲师制度,构筑了独特的“潭州护城河”。一方面,潭州教育平台制定了严格的讲师选拔制度,包括筛选、测试、培训和考核。其中,入职培训内容涉及心理、职业素质、企业文化等6个方面。另一方面,潭州教育建立了可持续发展的人才供给体系。为满足不同科目差异化教学和师生高效互动的需要,潭州教育在2017年与全国多所高校建立了校企合作,积累了大量实践经验,逐步培养出符合社会实践要求的学员人才。目前,潭州教育已与国内近200所高校达成合作。

image.png


未来,潭州教育将持续以用户为中心,通过AI赋能在线教育,打开在线职业教育和兴趣教育的下沉市场,赋能下一个十五年。