当前位置:

回首十五年见证成长,潭州教育将迎从业十五周年庆典

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-05-17 | 责编: 闫景臻

近年来,不少教育品牌得到了又好又快发展。而任何品牌的打造与成长,都需要企业长期努力。国内知名在线教育品牌潭州教育在经历15年的沉淀与积累,也将于本月迎来15周年庆典。


从2007年企业进入在线教育行业到2021年,潭州教育经历了在线教育行业的诞生、发展、爆发等阶段,企业自身也从最初单一SEO课程教学,到一度经历企业危机,到后来冲破重重挑战迎来稳步增长。

image.png


潭州教育


据潭州教育官方数据显示,截至目前已拥有累计注册用户超1900万,开设的课程覆盖到了多个方面,如 IT 技术、营销、语言、设计、农业、影视、游戏等,内容矩阵丰富。随着近几年95后、00后在职场晋升、业余时间的自我提升需求增加,潭州教育基于市场趋势也研发出了类似于播音主持、说唱等更新颖的教学产品。


在线教育的发展,直接与互联网的发展息息相关。而潭州教育的快速发展,与对自身的高要求分不开。一方面注重打造差异化的竞争优势。潭州教育主攻职业提升和兴趣爱好领域,有自身独立的平台技术和产品研发体系,从内容研发、教学产品,到平台赋能,再到流量投放和运营,都是企业自身在做。同时,就算在同一个SKU课程下,面对不同的人群,课程的颗粒度细分也都是很有讲究的。比如初级课程主要针对小白人群,主要教授一些基础理论、方法、操作等;中级课程则有穿插各类实用案例,往往更侧重实际应用;高级课程则主要针对高阶人群,讲究思维与方法,科学、全面、系统地学习。

 

另一方面强化技术赋能。对于在线教育行业而言,无论是产品还是服务,都离不开技术的支持。潭州教育深知技术的重要性,并率先自主研发了教学平台——潭州课堂。潭州课堂不断增强教学互动、优化教学体验,使得学员能够更高效地学习。不仅如此,潭州教育还开发了学习社区,学员可以在社区中分享自己的学习心得以及作品,加强与老师和同学之间的沟通,而这一系列的举措都在于提升学员的学习体验。

 

“为每个人找到好老师”是潭州教育的口号,至今从未变过。潭州教育始终把教学放在第一位,只有从学员的角度出发,用心打磨好产品矩阵坚守教育的本质,才能在未来行稳致远实现长远且健康的增长。

 

十五年的时间,潭州教育一步一个脚印,扎扎实实地推进教学服务,逐步赢得市场认可。对于下一个十五年,潭州教育还将继续努力,不断完善教学内容、教学方式,让教学变得更高效。