当前位置:
首页?
> 新闻 > 各镇动态

【天成镇】推进清洁能源替代工作,打好生态环境保卫战

来源:陇县天成镇人民政府 发布时间:2020-10-15 14:35 浏览次数:


为有效解决环境污染问题,加快推广清洁能源替代,天成镇紧扣目标任务,压实工作责任,积极主动作为,下功夫、下硬茬抓好清洁能源替代工作,全力打好生态环境保卫战。

一是健全机构,明确职责。今年是农村清洁能源替代工作的收官之年,也是检验此项工作成效的关键之年。我镇高度重视,分别成立了镇村工作领导小组,及时召开清洁能源替代工作推进会,安排布署工作,明确目标任务、时间节点和标准要求,积极推进工作。

二是广泛宣传,积极发动。各村充分利用广播、电子显示屏、群众会议、四支队伍入户走访、网格微信群等多种形式宣传清洁取暖的重要意义和相关政策法规,清洁能源供暖奖补政策等,提高群众对推广使用清洁能源的认知度和自觉性,共同净化美化环境。

三是强化督导,督促落实。成立了天成镇清洁能源替代工作督导组,对各村近期工作开展情况进行巡回督导,督促落实清洁能源替代类别和户数,指导解决工作中遇到的实际问题,确保高标准、高质量完成清洁能源替代工作。

目前,天成镇农村清洁能源替代工作正在紧张、有序推进中,已为全镇782户群众发放了电暖器、电热毯等产品,为其环保、安全、温暖过冬提供了坚强的保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统