当前位置:
首页?
> 新闻 > 部门动态

【卫健局】曹家湾中心卫生院开展地震消防应急演练

来源:陇县卫生健康局 发布时间:2020-10-16 16:09 浏览次数:


为进一步提高全体职工防震防火减灾意识及自救避险能力,培养职工应急逃生疏散能力,提高医务人员紧急救援反应速度与相互协调水平,10月14日16时,曹家湾中心卫生院组织本院全体职工开展地震消防应急演练。

 

为确保演练活动安全顺利进行,院长文云峰组织召开了安全工作会议,部署防震防火减灾疏散演练活动有关事项,制定了应急预案、演练方案,全体职工分工明确,就演练时间、顺序、线路、内容、疏散要求及注意事项都作了具体讲解。

整个演练过程组织有序,全体职工各司其职,到达规定的位置,指导职工按流程顺序先躲避再撤离,并迅速有序地引导职工在发生地震和火灾后能安全逃生疏散,有效进行伤员抢救。整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故,演练活动达到了预期目标。

通过这次演练不仅落实了我院应对突发事件的防范措施,提高了医院应对和处置实发安全事件的能力,同时也有效提升职工紧急疏散和应对突发事件能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统