当前位置:
首页?
> 新闻 > 部门动态

【司法局】举办全县人民调解员《民法典》专题培训

来源:陇县司法局 发布时间:2020-10-16 16:36 浏览次数:


为贯彻落实习近平总书记关于普及《民法典》工作的重要指示精神,进一步提升司法行政系统干部和人民调解员法治素养,做好学习、遵守、维护民法典的表率,10月13日,陇县司法局组织全县人民调解员进行了《中华人民共和国民法典》专题培训,共计150余人参加培训。

培训会邀请了宝鸡文理学院政法学院副教授,政法学院副院长、硕士研究生导师,法学研究所刑法研究室主任吕晓伟授课,吕教授围绕当下社会热点、典型案例等,从法典颁布的重要意义、法典实施的影响、在人民调解工作中的理解和适用等三个方面对《民法典》进行详细解读,为全县人民调解员进一步理解和适用《民法典》,在常态化疫情防控条件下更好开展人民调解工作,提高我县人民调解员的法律素养发挥了较好作用。

县司法局党组书记、局长张向河要求,与会人员要以此次培训会为起点,认真学习《民法典》的内容,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力;要结合工作实际,加强业务技能学习,进一步提升防范化解矛盾纠纷的工作能力,为助力陇县践行和发展新时代“枫桥经验”,推进市域社会治理现代化,提升更高水平法治陇县建设水平作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统